高发文单位获奖名单|《物理实验》第九届编辑委员会扩大会议暨教育部首批大学物理实验课程虚拟教研室第三届教学研讨会颁奖活动

来源:物理实验杂志

《物理实验》杂志联合教育部首批大学物理实验课程虚拟教研室(东北师范大学)等单位于2024年7月11日-13日在吉林长春举办“《物理实验》第九届编辑委员会扩大会议暨教育部首批大学物理实验课程虚拟教研室第三届教学研讨会”。《物理实验》战略指导委员会主任、中国工程物理研究院孙昌璞院士《物理实验》主编、北京大学高原宁院士,《物理实验》战略指导委员会委员、东北师范大学刘益春院士,教育部高等学校实验教学指导委员会秘书长、东南大学熊宏齐教授,《物理实验》副主编、中国科学技术大学张增明教授分别作了大会主旨报告。本次会议商讨了物理实验教育高质量发展的机遇与路径,确定了《物理实验》杂志在实验教研领域的引领作用和内涵式发展方向,助力物理实验教学持续发展和基础学科创新人才培养水平全面提升。

物理实验教研的繁荣发展,离不开广大专家、作者、读者孜孜不倦地耕耘与奉献。为感谢各位物理实验工作者对《物理实验》杂志的支持与厚爱,会议期间举行了“高发文单位奖”“高被引论文奖”“高发文个人奖”的颁奖活动。

高发文单位获奖名单

华南师范大学物理学院